國民黨批政策買票 蘇貞昌:感謝幫忙整理政績

  • 時間:2019-09-12 10:34
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
針對國民黨批評政策買票,行政院長蘇貞昌臉書回應,感謝國民黨幫忙整理政績。(取自蘇貞昌臉書)

國民黨中常會昨天(11日)羅列出多項行政院政策,質疑行政院長蘇貞昌「撒錢為選舉」。對此,蘇貞昌今天(12日)透過臉書回應,感謝國民黨幫忙整理政績,「備感窩心」。

國民黨中常委昨天在中常會上,彙整政府各部會近來的政策,包括汰換老車、減稅、擴大發放育兒津貼、觀光補助、廢止印花稅等13項政策,指出政府撒出新台幣800億元「政策買票」。國民黨主席吳敦義也批評蘇貞昌身為去年九合一選舉敗選者聯盟的首席代表,不反省還花全民的錢不手軟。他說,蘇貞昌不應該稱為「行政院長」,應改叫「散財童子」。

對此,蘇貞昌在臉書表示,他始終相信,朝野政黨一起努力,國家就能大步向前進;看到國民黨幫忙整理政院今年的政績,備感窩心。蘇貞昌表示,蔡英文總統執政之後,大幅減稅、提升福利,卻還能穩住國家經濟,讓財政年度有賸,餘希望大家幫忙大力宣傳出去,讓民眾知道政府的好成績!

相關留言

本分類最新更多