郭台銘發表聲明 宣布即日起退出國民黨

  • 時間:2019-09-12 11:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
鴻海集團創辦人郭台銘。(資料照片/蕭照平攝)

鴻海集團創辦人郭台銘今天(12日)透過幕僚發表聲明,痛批國民黨守舊、迂腐的中常委將自己的利益放在政黨利益之前、將政黨利益放在國家利益之前,與他當初返回國民黨的初衷背道而馳,因此他即日起退出中國國民黨。

鴻海集團創辦人郭台銘參選意向日漸明顯,國民黨多名中常委11日在中常會痛批郭台銘,要他知所進退;國民黨大老,包括榮譽黨主席連戰及前總統馬英九、現任黨主席吳敦義等31人也以親筆簽名連署的方式,在12日的報紙頭版發表「團結、奮鬥、救中華民國」聲明,呼籲郭台銘與國民黨總統參選人韓國瑜合作。

郭台銘幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜上午代為宣讀郭台銘的聲明,表示理解這些大老們的擔憂,但他質疑其中有多少是「人在曹營心在漢」,更令他擔憂的是如果這30年來同一批人還在為台灣把關,還有許多百年世襲的中常委把持國民黨,台灣人民不會認同如此迂腐的政黨,他並宣布即日起退出國民黨。蔡沁瑜:『(原音)這群守舊、迂腐的中常委,把自己的利益放在政黨利益之前、把政黨利益放在國家利益之前,這和郭先生當時返回國民黨的初衷,完全背道而馳,郭先生也不會眷戀這個政黨。即日起,郭台銘先生退出中國國民黨。』

蔡沁瑜表示,這是郭台銘對於自己心境的表達,下午會再發表完整的退黨聲明,充分說明立場。

至於郭台銘是否要宣布參選明年大選,蔡沁瑜依舊表示會在9月17日前給出答案。

相關留言

本分類最新更多