郭台銘批觀光補助 總統:為保護業者及台灣民主

  • 時間:2019-09-12 11:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(右)12日表示,中國針對選舉限制自由行旅客與團客到台灣,必須在這時提供產業必要協助,期待前鴻海精密工業股份有限公司董事長郭台銘「跟我們站在一起」,共同守護國家民主與選舉制度不受外力干預。(圖:中央社)

對於鴻海集團創辦人郭台銘陣營批評蔡英文總統的兩岸政策失敗,導致觀光業產業鏈受損,再拿稅收補貼。蔡總統今天(12日)上午回應表示,中國限制陸客來台,是針對台灣明年大選而來,政府必須提供業者必要的協助,也是為保護台灣的民主及選舉制度,避免選舉受外來因素干涉。

媒體報導指鴻海集團創辦人郭台銘陣營表示蔡政府跟進郭台銘的「0到6歲國家養」政策,並批評蔡英文總統的兩岸政策失敗,導致國家要拿稅收補助觀光,是「執政無能造成的巨大浪費」。

蔡英文總統12日上午受訪時回應表示郭台銘或許有些誤解,她指出,政府宣布的許多政策都經過長時間的討論、反覆的檢查才對外宣布,例如育嬰托兒政策在去年做第一階段宣布,今年8月1日開始全面實施,就是經過縝密及充實的思考與討論後,按部就班執行。

在觀光部分,總統表示,這次中國限制觀光客來台,是針對台灣明年的大選,政府必須提供產業必要的協助。蔡總統:『(原音)眾所周知這一次中國對於自由行旅客的限制,還有減少團客,其實都是針對我們這次選舉而來的,我們是民主社會,我們的選舉不能夠受到這樣的外來的因素的干涉,所以我們也必須在這個時間對我們的產業提供必要的協助,這樣的協助讓我們的業者不要在中國的政治操作底下受傷。』

總統指出,這不只是保護業者,也是保護台灣的民主不受政治干預,她很期待郭台銘能和她站在一起,共同守護台灣的民主及選舉制度不受外力干預,在此事上不應該批評自己人。

媒體也問蔡總統,郭台銘若參選,對她的選情有利還是不利?總統表示他們還是會按照既有的規劃進行選舉。她並再次強調民進黨在這個階段非常團結,之後也會一直團結下去,同時也將集結最大的社會支持,贏得明年的選舉。

另外,對於柯文哲的媽媽指蔡總統被民進黨內的人綁住,已經「不夠辣」,所以要改為支持郭台銘,蔡總統則回說「每個人的口味不一樣,認真做事才是最好的口味不是嗎?」

相關留言

本分類最新更多