英國若無協議脫歐 黃鵐行動恐怖示警

  • 時間:2019-09-12 11:49
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
脫歐(Brexit)。(Pixabay)

英國政府針對無協議脫歐所做的規劃警告,跨海峽路線將受到嚴重擾亂,影響藥物和特定新鮮食品的供應,全國各地將發生抗議和反抗議活動,公共失序可能加劇。

英國政府表示,11日公佈的「黃鵐行動」(Operation Yellowhammer)中的最嚴重假設,是在上月2日以無協議脫歐為基礎所準備。

這份報告中考慮一旦英國在10月31日無協議脫歐,所可能發生的最嚴重情事。

文件指出,公共和商業事務對這種結果的準備可能不高,部份是受到持續的政治混亂所影響。

文件中說,卡車可能要等上2天半才能通過英吉利海峽(English Channel),英國公民也可能在歐盟邊境接受更多的移民檢查。

「特定種類的新鮮食物供應將會減少」,「將造成恐慌性採購的風險、或使食品供應中斷的情況加劇。」

「黃鵐行動」文件最早是由星期泰晤士報(Sunday Times)在8月18日刊登。

負責協調無協議脫歐的大臣戈夫(Michael Gove)表示,這份「黃鵐行動」預測報告的資料老舊,並未反映出當前的準備程度,自從強生(Boris Johnson)擔任首相後,對於無協議脫歐的準備已經更加周全。

相關留言

本分類最新更多