高雄大港開唱停辦 黃偉哲:歡迎來台南

  • 時間:2019-09-12 12:36
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
台南市長黃偉哲。(台南市政府提供)

高雄「大港開唱」明年停辦,引起各界關注;台南市長黃偉哲在臉書(Facebook)上公開邀請「大港開唱」到台南,台南市政府會全力協助;蔡英文總統今天(12日)也呼籲,高雄市府應珍惜並續辦這樣的活動。

「大港開唱」是高雄規模最大且以南台灣演出陣容為主的獨立音樂活動,策展團隊11日在社群網站臉書發文表示,由於明顯感受不到高雄市政府支持,長時間思考後,決定明年停辦。前文化局長尹立說,有政府單位對業者「查水錶」是讓業者不堪壓力的原因之一。

高雄市政府文化局文創發展中心今天(12日)證實,政風單位針對民代或外界質疑,循市府內部系統向相關局處調閱(大港開唱)相關資料查核理所當然,是循例依規定辦理,非針對特定對象。

台南市長黃偉哲11日晚間在臉書發文表示,台南有開闊的山河、是自由的城市、有溫純的人情。歡迎大港開唱到台南,市府會全力協助。貼文一出立刻獲得網友熱烈迴響。台南市政府人員表示,許多市民想起台南才是台灣第一個大港,不少台南網友更留言「我台南,我驕傲」。

蔡英文今天受訪談到大港開唱停辦時也表示,高雄市這幾年有很多文化、音樂活動,展現城市活力,市民有很多共同相處的時刻,希望高雄市政府珍惜、續辦這樣的好事。

相關留言

本分類最新更多