郭台銘退黨 柯文哲:盼台灣有機會脫離藍綠泥淖

  • 時間:2019-09-12 14:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
台北市長柯文哲12日赴台北市議會進行施政報告前,先接受媒體訪問。(圖:中央社)

鴻海集團創辦人郭台銘宣布退出國民黨,台北市長柯文哲今天(12日)下午受訪時表示自己沒有太特別的意見,只希望台灣有個機會可以脫離藍綠的泥淖。

鴻海集團創辦人郭台銘宣布即日起退出中國國民黨,並在聲明中表示國民黨許多人其實「身在曹營心在漢」,還批評國民黨中常委將自己的利益放在政黨利益之前、把政黨利益放在國家利益之前。

台北市長柯文哲12日下午被問到對此事的看法,他說自己沒什麼特別的意見,只希望台灣能跳脫藍綠。柯文哲:『(原音)我個人的態度是這樣,我是希望以台灣的長遠歷史來看,我們希望有一個機會可以脫離藍綠的泥淖,這是我個人衷心的期望,我沒有其他太特別的意見。』

柯文哲表示,他希望國家利益大於政黨利益、政黨利益大於派系利益、派系利益大於個人利益,但實際上常常是倒過來。柯文哲說,他們還是希望能維持這個理念,但要如何發揮,是大家要努力的方向。

相關留言

本分類最新更多