奧運首納空手道 文姿云獲Visa贊助拼明年奪牌

  • 時間:2019-09-12 16:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
文姿云(左二)加入Visa代表隊。左三為Visa台灣區總經理麻少華。(圖:陳林幸虹 攝)

2020東京奧運持續倒數,國際發卡組織Visa作為奧運唯一官方支付合作夥伴,也在今天(12日)正式宣布,空手道選手文姿云加入Visa代表隊。這也是Visa自2008年北京奧運後,再次挑選台灣選手加入Visa代表隊,未來1年,Visa也將攜手文姿云,在2020年奧林匹克運動會全力奪牌。

國際發卡組織Visa從1986年開始,就擔任奧運全球贊助商,2000年宣佈成立「Team Visa」,贊助奧運和殘障奧運選手已超過400位。2008年北京奧運時,Visa也曾挑選鉛球國手張銘煌以及殘障奧運選手林資惠等4位代表,加入Visa代表隊,時隔12年,Visa再次挑選台灣選手加入,且此次東京奧運只選出1位代表,空手道選手文姿云雀屏中選。Visa台灣區總經理麻少華說:『(原音)我們希望贊助並支持優秀的選手,能夠幫助他在世界運動的舞台上,發光、發熱。到目前為止,我們已經贊助超過400位的Visa代表隊。』

文姿云近年國際賽事表現亮眼,曾在2015年、2017年以及2018年三度奪得亞洲空手道錦標賽金牌,更在2014年和2018年獲得亞洲運動會55公斤級金牌。由於2020年奧運競賽項目將首次納入空手道,文姿云也表示,到明年奧運積分截止前,大概還有10場左右的賽事,因此目前也正密集訓練,她也保持好心情,希望在每一場賽事狀況都表現最好。文姿云說:『(原音)真的讓我很感動,因為我知道我不是一個人,而是背後一個團隊默默的在支持我和幫助我,可以讓我無後顧之憂的練習,挑戰奧運。』

由於2020年東京奧運是距離台灣最近的一次奧運,Visa預估,民眾對於賽事的關注度將更勝以往。由於日本也是台灣民眾旅遊的首選,預期明年造訪日本的台灣民眾將創新高。從11月開始,Visa也將攜手台灣國內銀行,陸續推出一列東京奧運的相關活動。

相關留言

本分類最新更多