北賽普勒斯軍火庫連串爆炸 未傳傷亡

  • 時間:2019-09-12 17:03
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
賽普勒斯北部的一處土耳其軍事基地,12日清晨因為火災引發多起爆炸。(圖擷自YouTube)

賽普勒斯警方表示,賽普勒斯北部的一處土耳其軍事基地,今天(12日)清晨因為火災引發多起爆炸,造成鄰近渡假勝地的1家旅館受損,觀光客倉皇疏散。

警方表示,爆炸地點是位於卡塔科伊(Catalkoy)土耳其軍事基地的彈藥庫,沒有傳出傷亡。不過,另有報導指出,有若干人員受到輕傷。

卡塔科伊位於知名觀光景點、北部濱海城市凱里尼亞(Kyrenia)西部。

警方指出,鄰近爆炸地點附近的卡普爾科酒店(Acapulco Hotel),有受損情況。警方並表示,這一連串爆炸發生於當地時間清晨1時30分(台灣時間今天早上6時30分),持續了5分鐘。受到驚嚇旅客都已經疏散到安全地區。

目前不清楚引發爆炸的原因。官員表示,他們已經展開調查。

土耳其裔賽普勒斯領袖阿欽席(Mustafa Akinci)也前往這家酒店探視。他說,「重要的是沒有人受傷,其他的我們可以處理。」

凱里尼亞市緊急事務部門主管表示,火勢已經在今天清晨獲得控制,旅客也返回酒店。

賽普勒斯依土耳其裔和希臘裔兩大種族,劃分為南北兩部分。1974年,南部的希臘裔賽普勒斯人發動政變,引發土耳其派兵佔領北部、佔全島三分之一的地區,土耳其裔賽普勒斯領導人在1983年宣布獨立,國名北賽普勒斯土耳其共和國,但全世界只有土耳其承認。

南部的賽普勒斯共和國在2004年加入歐盟,其地位獲得國際承認。

聯合國至今還在調停南北和談。土耳其則一直在北部維持可觀的駐軍。

相關留言

本分類最新更多