韓市長滿意度吊車尾 陳其邁:吊車尾首長選總統很奇怪

  • 時間:2019-09-12 18:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
行政院副院長陳其邁12日表示,滿意度吊車尾的地方首長要選總統,在世界各國鮮少聽聞,發生在國民黨是很奇怪的事情。(謝佳興 攝)

高雄市長韓國瑜在一份平面媒體做的縣市首長滿意度民調中吊車尾,行政院副院長陳其邁今天(12日)出席活動受訪時表示,市政成績是各界檢視候選人能力的最好機會,滿意度吊車尾的地方首長要選總統,在世界各國鮮少聽聞,發生在國民黨是很奇怪的事情。

陳其邁並提到,韓國瑜不到1年的施政表現,高雄人應該很清楚,民調也表達得非常清楚,大家會看高雄到底發生了什麼事,做為投票參考。

至於大港開唱策展團隊11日在臉書發文表示,明顯感受不到高雄市政府的支持,因此宣布停辦明年大港開唱,陳其邁回應,大港開唱是台灣最大的民間主辦音樂祭,也是很多年輕人的共同回憶,讓高雄人引以為傲,若韓上任不到1年時間,活動就停擺「真的很令人失望」,是高雄的損失,呼籲韓國瑜要「好好想清楚」。

陳其邁還說,高雄是熱情港都,若大港開唱搬移到其他地方,對他個人而言是索然無味,這項活動就是要辦在大港旁邊,「才夠嗆、有意思」。

相關留言

本分類最新更多