民陣15日遊行提上訴 針對612要求裁定警違憲

  • 時間:2019-09-12 22:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
民陣召集人岑子杰今天就此向高等法院提請司法覆核,要求法庭裁定警方決定違法違憲,及頒令撤銷警方發出、定性集會為暴動的「禁止集會通知」。(圖:民間人權陣線臉書)

香港民間人權陣線原計劃在15日發起集會遊行,今天(12日)收到警方的反對通知書,民陣已表明會提出上訴。此外,針對6月12日警方對合法集會民眾施放催淚彈,民陣也提請司法覆核,指警方違憲。

香港01報導,上訴委員會13日下午將召開聆訊,最快13日傍晚會有上訴結果。

民陣原計劃星期天(15日)下午2時30分在銅鑼灣東角道集合,遊行往中環遮打道,遭警方今天以安全和維護他人權利的理由禁止。

民陣上一次發起8月31日集會遊行,也被警方反對,當時上訴也被駁回,最後民陣取消遊行。

另外,民陣今年6月12日獲批不反對通知書在金鐘中信大廈外舉行集會,警方最後卻包圍參加者並施放催淚彈驅散,事後更將集會定性為「暴動」。

明報報導,民陣召集人岑子杰今天就此向高等法院提請司法覆核,要求法庭裁定警方決定違法違憲,及頒令撤銷警方發出、定性集會為暴動的「禁止集會通知」。

相關留言

本分類最新更多