川普曾坐過的黃金馬桶 英國布倫海姆宮展出失竊

  • 時間:2019-09-14 21:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
川普曾坐過的黃金馬桶 英國布倫海姆宮展出失竊(圖取自維基)

英國警方說,一群竊賊今天(14日)從英國牛津郡(Oxfordshire)的布倫海姆宮(Blenheim Palace)一項藝術展中,偷走一座18K金製成的黃金馬桶,還造成世界文化遺產的布倫海姆宮淹水。

這座由義大利藝術家卡特蘭(Maurizio Cattelan)打造的黃金馬桶,仍可正常運作,作品名稱為「美國」(America),之前曾在紐約的古根漢美術館(Guggenheim Museum)對外展示,並曾借給美國總統川普(Donald Trump)。

在18世紀建成的豪華莊園布倫海姆宮發生這起黃金馬桶失竊案後,1名66歲男子已遭警方逮捕。這座黃金馬桶是在12日起的卡特蘭作品展,對外公開展示,但在今天遭竊。

當地警方說:「犯案者趁著黑夜闖進展覽區,大約在當地時間今天凌晨4時50(台灣時間今天上午11時50分)左右離開犯案現場。在這起竊案發生過程中,無人受傷。」

警探米爾內(Jess Milne)說:「被竊的這件藝術作品是由黃金打造、是一件高價作品,在宮裡展出時失竊。」

米爾內接著說:「因為這座馬桶與建築物相連,所以失竊時,對建築物造成重大損害且淹水。」他表示:「我們相信這是一群犯罪者,並在犯案時至少使用2輛交通工具。」

米爾內說:「目前還未尋獲這件藝術作品,但是我們會展開詳密調查,找到這個馬桶,並將犯案者繩之以法。」

聯合國教育、科學及文化組織(UNESCO)世界文化遺產的布倫海姆宮,今天早上表示因為發生「意外」事件,停止展示活動,未多作說明。

相關留言

本分類最新更多