為何台灣人不愛在台灣旅遊?YouTuber找出關鍵問題

  • 時間:2019-09-19 18:03
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
YouTube邀創作者分享旅遊影音趨勢與頻道經營理念。(YouTube提供)

知名網路影音平台YouTube今天(19日)舉行媒體聚會,分享YouTube上的旅行內容趨勢與觀察,也邀請知名YouTuber分享經驗。像是強調不跟風旅行方式的「Spice Travel」頻道,就有別於一般旅遊影音,反而是點出為何台灣人自己不喜歡在台灣旅遊,找出知名景點的問題,並介紹觀光客應該要去的地點,期盼吸引遊客再次造訪。

旅遊是許多YouTube創作者會涉獵的創作題材,YouTube發現,這兩年民眾比較不會去搜尋圖文的旅遊經驗,反而會希望有更多旅遊影音,讓人有身歷其境的感覺。

YouTube大中華區策略合作夥伴資深協理陳容歆指出,台灣觀眾在YouTube搜尋「自由行」、「旅遊」等關鍵字的熱度從2017年開始明顯成長,內容性質分為兩大類,一是實用性,主要是分享預算、航空體驗、住宿、實用工具等;二是具娛樂性,帶觀眾玩遍各地。

現場也有YouTuber分享經驗,像是強調不跟風旅行方式的「Spice Travel」頻道,創作者之一的Cynthia就指出,很多台灣人在台灣旅遊都曾有過不好經驗,例如被當肥羊宰殺、或是被強迫推銷,但很棒的景點卻乏人問津,所以他們決定進行深入訪談及調查,找出知名景點的問題,「面對問題,才是解決問題的第一步」。她說:『(原音)像(日月潭)最熱門的就是腳踏車租賃,我們就發現有些業者是拿已經破損的零件重新組裝,當成一般新的、別的牌子的腳踏車,然後用那個價格銷售出去,這不但是欺騙也會造成安全問題,當時聽見也是義憤填膺,但想想又覺得台灣...好像有點不太意外。』

Cynthia說,她們除了點出問題,也會導引大家去真正很棒的地方、很用心在經營的店家,希望大家會願意再去一次那個地方,再給這些景點一個機會。

相關留言

本分類最新更多