又傳外國旅客被坑 柯文哲:商圈要有自治能力

  • 時間:2019-09-23 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
台北市長柯文哲(圖:中央社)

針對士林夜市又傳出售價不合理一事,有人說台北市長柯文哲若能解決,就願捐錢給台灣民眾黨;柯文哲今天(23日)表示,市政府沒有辦法讓這類事件不再發生,所以他認為重點還是在於商圈要有自治能力。

不少外國觀光客都會遊覽的士林夜市又傳出販售價格不合理的情形,台北市長柯文哲受訪時表示,無法保證這類事件百分之百不再出現,但一旦發生就會稽查處理,柯文哲說:『(原音)像這種商圈,更重要的是商圈要有一種自治能力,市政府的立場是這樣子,有出現就會去查處,但是我們沒有辦法說完全讓它不會出現,所以更重要的還是要有一種地方的組織自治的能力。』

台灣民眾黨日前推出第一波區域立委參選人,外界認為亮點不足,柯文哲以自己2014年參選台北市長為例指出,當時也沒有人認為他會當選,畢竟人因有夢想而偉大。

而對於時代力量批評柯文哲的國家主權立場,柯文哲反問,民眾黨哪裡沒有做到台灣的主體性與優先性?他並重申所謂的「兩岸一家親」不涉及政治,只是留下一個迴旋的空間,表達情感上的善意,但該準備的國防與經濟還是會處理。

相關留言

本分類最新更多