商研院助攻 台灣首度打入馬來西亞網購節

  • 時間:2019-09-24 11:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
2019台馬聯合網購節24日啟動。(謝佳興 攝)

商研院穿針引線下,台灣今年首度打入馬來西亞官方的網購節,雙方今天(24日)啟動2019台馬聯合網購節,共有62家台灣業者、2千個品牌以台灣館之姿上架,以跨境電商打入馬國市場,評估銷售額可達上億元新台幣,而這也是馬國網購節首度開放國家夥伴參加。

馬來西亞網購節是有馬國官方參與的年度網購盛事,5年來交易金額由新台幣5億元成長至去年的29億元,看好當地網購商機,商研院積極接洽,今年讓台灣以國家館之姿與馬來西亞網購節合作。商研院商業科技應用研究所副所長戴凡真說:『(原音)因為觀察到就是說馬來西亞他這個網購節真的參與的人越來越多,所以我們從前年開始就在跟馬來西亞商討就是說能夠開放他們國內網購節,然後來做跨境電商,我們去年敲定之後,今年做了很多準備,所以今年是台灣是全世界第一個在馬來西亞開跨境電商館國家館的國家,也是馬來西亞這個網購節第一次開放、第一次有Country Partner(國家夥伴)參加。』

此次台灣參與的業者包括電商平台、美妝保養品、食品、生活居家、流行服飾等共62家業者、2千個品牌,超過10萬件商品上架馬來西亞網購節,衝刺跨境電商銷售,經濟部商業司也給予業者們免費參加、流量導入、物流及促銷補助等協助。儘管商研院沒有設下銷售目標,不過內部推估,27日起為期7天的活動將可帶動至少上億元的銷售額。

對於此次打入馬國網購節,商研院董事長許添財強調這是新南向政策的成功指標,尤其台馬商品互補性高,可助台灣產品叩關當地市場。他並提到,過去商研院輔導台灣產品在電商的銷售額約750億元,今年盼能衝刺到1千億元。

相關留言

本分類最新更多