美參院外委會通過台北法案 總統府表示感謝

  • 時間:2019-09-26 10:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統府發言人張惇涵。(資料照片/CNA)

對於美國聯邦參議院外交委員會通過台北法案,總統府今天(26日)表示感謝。總統府發言人張惇涵表示,外委會在此時通過這項法案,可感受到美國對台灣的溫暖與支持,及正視台灣在區域和平安全上的角色。

美國聯邦參議院外交委員會通過「台北法案」,要協助台灣鞏固邦交。總統府發言人張惇涵26日上午表示,感謝外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)的提案以及參議院外交委員會的支持,在台、美雙方共同紀念「台灣關係法」立法40週年之際,持續以具體行動支持我國加強在國際社會的地位,特別在中國對台灣外交關係上不斷施壓,企圖孤立台灣於國際社會的同時,更可感受到美國對台灣的溫暖與支持,以及正視台灣在區域和平安全上的角色。

張惇涵表示,美國是台灣在國際社會上最重要的夥伴,基於共享自由民主理念,共同維繫區域安全與繁榮,台灣將持續與美國政府、國會等就台美關係緊密溝通,推進雙方更緊密的合作夥伴關係;同時,台灣也會持續與美國及區域內理念相近國家緊密合作,共同為印太區域的和平穩定與福祉貢獻力量。

相關留言

美國會通過台北法案