台灣漫畫藝術節特展  從基地出發走讀台北街區

  • 時間:2019-09-28 20:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
台灣漫畫基地即日起推出年度特展「2019臺灣漫畫藝術節-跨域漫遊」,展期至10月23日止,今天(28日)舉行開展記者會。(圖取自官網)

文化部台灣漫畫基地推出台灣漫畫藝術節年度特展,除展出8組不同媒介、領域的跨界作品,也與周邊12家旅館合作展示12名漫畫家作品,並串聯台北當代藝術館「街大歡囍」活動交換展場。

台灣漫畫基地即日起推出年度特展「2019臺灣漫畫藝術節-跨域漫遊」,展期至10月23日止,今天(28日)舉行開展記者會。

文化部次長彭俊亨、世新大學副校長陳清河、台北當代藝術館副館長張玉漢、策展人羅禾淋、展出漫畫家,及台北市旅館商業同業公會理事長韋建華等多位合作商旅代表等都出席活動。

彭俊亨致詞表示,感謝合作展出的漫畫創作者,也感謝漫畫基地周邊12家旅館,及台北當代藝術館共同參與。這次展覽透過漫畫作品不同的展示方式,不僅為旅館環境增添藝術氣息,更能共同創造區域特色,成為旅客在投宿地點的美好相遇,民眾也藉著藝術節造訪旅館的開放空間,觀賞漫畫作品,期待藉由這次互惠共好的合作夥伴關係,開啟往後更多合作的機會。

文化部指出,展覽分為三大主軸,首先是以漫畫基地做為主展場,用「漫畫成為跨界引擎」為主題,共展出8組受矚目的跨界作品,讓漫畫與不同媒介、領域進行跨界結合。再來是透過漫畫家與旅館業者的合作,使展場向外延伸至台北車站附近街區。最後是串聯台北當代藝術館的「街大歡囍」藝術節活動,透過交換展場、舉辦多場講座,共同推廣城區漫畫藝術節。

8組跨界作品包括「神之鄉」、「小兒子」、「金魚」、「雨港基隆」、「用九柑仔店」、「仙界小霹靂」、「陰間條例x冥戰錄」、「食用系少女」,從漫畫出發讓漫畫與不同媒介、領域進行跨界結合。

相關留言

本分類最新更多