南方澳跨港大橋斷 蔡總統:最短時間內將人救上岸

  • 時間:2019-10-01 10:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
針對南方澳跨港大橋斷裂,有漁民因此落海,蔡英文總統1日要求相關單位傾全力救援。(王韋婷攝)

宜蘭南方澳跨港大橋上午突然坍塌壓到漁船,導致多人落海,消防人員緊急搶救。蔡英文總統今天(1日)表示,消防單位已經動員搶救,內政部長徐國勇也趕往宜蘭坐鎮指揮,國軍並派出水下搜救大隊前往救援,希望在最短時間內把人安全救上岸。蔡總統也要求相關單位盡全力將損害降至最低。

蔡總統說:『(原音)稍早發生這個油罐車失火,造成橋面斷裂,造成漁船損傷,現在有一些在船上工作的漁民朋友受到影響,我們現在已經動員所有力量搜救,國軍也已經啟動水下搜救大隊來搜救,我們希望在最短時間把人員安全救上來。這件事情我們內政部徐部長也已經趕往宜蘭處理,我也要求各相關單位傾全力一起把損害降到最低,把所有人員安全救起來。』

總統府稍後補充指出,蔡總統受訪時依據第一時間收到的資訊描述災情,稍後相關單位也更新災情情況,蔡總統也持續密切掌握災情中。總統府強調,目前重點是救災,相關單位也全力搜救中。

相關留言

南方澳跨港大橋坍塌