南方澳跨港大橋坍塌 5人受困水下待救

  • 時間:2019-10-01 11:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
宜蘭縣南方澳跨港大橋1日上午發生坍塌意外,海巡人員趕赴現場,將落海受傷民眾送醫治療。(海巡署提供)

南方澳跨港大橋今天(1日)上午9時30分發生斷橋坍塌,疑似油罐車落海,壓到漁船起火,3艘漁船遭壓毀,目前已救起10人,搜救人員研判可能還有5人受困水下。海巡署已成立緊急應變中心,海巡署、消防署特搜隊、國軍都已進駐救援,空勤直升機與國軍黑鷹直升機持續在現場空勘中。

南方澳跨港大橋1日上午9時30分發生斷橋坍塌意外,根據影像顯示,當時橋上仍有車輛通行,但整座橋卻突然斷裂坍塌,斷橋也壓毀3艘漁船。海巡署獲報後立即成立緊急應變中心,並由海巡署北部分署在蘇澳安檢所成立前進指揮所,由第一岸巡隊隊長在現場指揮。此外,內政部長徐國勇也已抵達現場坐鎮,協助指揮調度。

截至中午,搜救人員已救起10人送醫,其中6人重傷、4人輕傷,初步研究可能還有5人受困,搜救人員正全力搶救中。徐國勇說:『(原音)現在水下作業大隊下去發現有一艘船是被壓在水下,那裡可能還有5個人,所以現在全力在搶救中。』

宜蘭縣消防局已動員93名消防與義消人員,共出動8輛救護車與5艘救生艇,吊車也已抵達現場,隨時協助救災。另外,包括海巡署、消防署特搜隊也都已在現場搜救,國軍也出動陸、海、軍協助救災,空勤總隊與國軍黑鷹直升機進行空中勘查後,都會停放在附近學校操場,隨時準備後送傷患。

徐國勇指出,他們接獲消息,傷者中有外籍人士,相關單位確認身分後,外交部會提供必要協助。

相關留言

南方澳跨港大橋坍塌