南方澳斷橋外籍漁工受傷失聯 外交部全力協助

  • 時間:2019-10-01 17:50
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部發言人歐江安指出,外交部將持續與中央災害應變中心、內政部等相關單位,以及菲律賓、印尼兩國駐台機構保持密切聯繫,全力提供必要協助。(資料照/王照坤 攝)

針對宜蘭南方澳跨港大橋坍塌事件中受傷與失聯的外籍漁工協處情況,外交部發言人歐江安今天(1日)下午回應表示,目前掌握受傷的有6位菲律賓籍、3位印尼籍,失聯的有3位菲律賓籍、3位印尼籍,外交部在確認後立即通報菲律賓、印尼兩國駐台機構,提供名單及簡報我方應處情形。

歐江安指出,外交部將持續與中央災害應變中心、內政部等相關單位,以及菲律賓、印尼兩國駐台機構保持密切聯繫,全力提供必要協助。

此外,外交部長吳釗燮已於第一時間透過相關單位向印尼駐台代表、菲律賓駐台代表致意,轉達我國政府對於受傷及失聯漁工的關切;目前兩國駐台機構都已經派員前往現場,照料其受傷的國人。

相關留言

南方澳跨港大橋坍塌