南方澳斷橋 菲勞工部將助移工家屬救濟賠償

  • 時間:2019-10-02 20:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌造成2名菲籍移工身亡。(圖:中央社)

宜蘭縣南方澳跨港大橋坍塌造成2名菲籍移工身亡。菲律賓勞工部今天(2日)表示,將協助罹難者遺體運回菲國及處理受害移工家屬應有的權益和賠償救濟事宜。

南方澳跨港大橋1日坍塌,造成油罐車和民眾落海,6名外籍漁工疑似受困被壓毀的船艙。

5名外籍移工遺體先後被發現,菲律賓勞工部(DOLE)表示,其中2名罹難的菲籍移工分別是塞蘭席歐(Andree Abregana Serencio)和殷潘(Gorge Jagmis Impang)。

另一名菲籍移工艾斯卡利卡斯(Romulo Illustrimo Escalicas Jr.)仍失蹤。

綜合菲國媒體報導,殷潘是菲律賓海外勞工福利處(OWWA)成員,因此家人可享OWWA救濟金。但根據2017年資料,塞蘭席歐是OWWA失聯成員(inactive member)。

勞工部在聲明中說,已告知受害移工家屬這起事故,將協助運回遺體及處理事發後受害者家屬應有的相關權益與所有賠償救濟事宜。

相關留言

南方澳跨港大橋坍塌