日媒:哈吉貝恐成今年最強颱 須嚴加戒備

  • 時間:2019-10-06 19:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
今年第19號颱風哈吉貝生成,預測威力將持續增強,有可能成為今年最強颱。(圖:中央氣象局)

今年第19號颱風哈吉貝生成,預測威力將持續增強,有可能成為今年最強颱。依目前行進路徑來看,很可能侵襲日本沖繩甚至是本州島,日媒報導,面對危險的10月颱,須嚴加戒備。

日本氣象新聞公司(weather news)報導,根據預測,哈吉貝7日就有可能達到「強烈颱風」威力、8日達到「非常強烈颱風」威力,並在9日達到「猛烈颱風」威力。

根據日本氣象廳的颱風強度分級,最大風速在每秒33公尺以上、未滿44公尺,稱為強烈颱風;最大風速在每秒44公尺以上、未滿54公尺,稱為非常強烈颱風;最大風速在每秒54公尺以上,稱為猛烈颱風。

目前預測到9日下午時,哈吉貝中心氣壓可能降到915百帕、最大風速來到每秒55公尺、最大瞬間風速達每秒75公尺;如果哈吉貝屆時真的發展到這樣的強度規模,可說是今年最強颱風。

依照哈吉貝行進方向,預計11日下午就會接近日本沖繩及奄美等地。

報導指出,跟8月及9月相比,10月接近或登陸日本的颱風數都來得少,但回顧2000年以來的數據,到10月還侵襲日本的7個颱風,全數在登陸時仍保有強烈颱風的威力,有必要嚴防哈吉貝屆時可能造成的災情。

相關留言

哈吉貝颱風侵襲日本