圖書稅減免有譜? 鄭麗君樂觀:正與財政部凝聚最後共識

  • 時間:2019-10-07 11:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
圖書出版界殷殷期盼的圖書稅減免議題,可望獲得突破。(台北國際書展提供)

針對圖書界殷殷期盼的圖書稅減免議題,文化部長鄭麗君今天(7日)在立法院回應國民黨立委柯志恩質詢時表示,文化部計畫在原有「文化藝術獎助條例」之下,將圖書出版的項目納入,目前正在設計圖書營業稅減免機制,與財政部凝聚最後共識,希望近期就會有好消息。

文化部長鄭麗君:『(原音)因為部裡面在文化藝術獎助條例下,本來就訂有相關減免營業稅及娛樂稅的辦法,所以我們希望循此辦法,將圖書出版的項目納入,經過持續跟財政部的努力溝通,我也拜會過部長,也有初步方向,希望朝研議建立減免的技術性機制,由部裡來建立減免營業稅的機制,就文化藝術獎助條例減免營業稅的辦法的條文,再做文字協商討論,我們希望最後一次把相關草案送給財政部應是9月,把相關草案送給財政部,我們希望能獲得財政部好的消息。』

鄭麗君表示,目前就條文內容,兩部會正在做最後共識的凝聚。

相關留言

本分類最新更多