德東槍擊 猶太領袖:暴徒的目標是猶太教堂

  • 時間:2019-10-09 21:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
德國東部城市哈雷的1座猶太教堂前面9日發生槍擊案,造成2人死亡,嫌犯逃逸(圖取自推特)

德國東部城市哈雷(Halle)的1座猶太教堂前面今天(9日)發生槍擊案,造成2人死亡、2人受傷,警方已逮捕一名嫌犯。當地猶太社區領袖之一的普利瓦羅茲基(Max Privorotzki)向明鏡周刊網站(Spiegel Online)表示,槍擊暴徒原本意圖闖進猶太教堂,所幸教堂的安全措施發揮作用,頂住了攻擊。

領導哈雷猶太社區的普利瓦羅茲基表示,今天是猶太教的「贖罪日」(Yom Kippur),也是希伯來曆法中最神聖的日子之一,全球的猶太教徒都會舉行紀念儀式,而當時哈雷的猶太教堂中有70到80個人。

德國銷量最大的畫報(Bild)在網站上指出,這起槍擊案發生在1所猶太教堂前面;而且有1枚手榴彈被丟進1處猶太人的墓園。

警方則是表示,哈雷的這一波攻擊,目標除了這間猶太教堂外,還有1家土耳其餐廳,已知2人死亡,2人受傷,傷勢嚴重。

當地警方表示:根據初步發現,有兩人在哈雷的攻擊中遇害。目前已有一人遭到逮捕,並認為還有其他犯嫌搭車逃離現場。

德國東部城市哈雷(Halle)今天(9日)發生槍擊案,造成2人死亡,警方表示,嫌犯已經從現場逃逸,他們正在追緝之中。

德國鐵路公司(Deutsche Bahn)表示,在哈雷的主要車站已經關閉

相關留言

本分類最新更多