土總統:土軍已對敘北庫德民兵發動攻勢

  • 時間:2019-10-09 21:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
土耳其總統艾爾段9日表示,土耳其對敘利亞北部庫德族好戰份子的攻擊行動已經展開。(AFP)

土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)今天(9日)表示,土耳其對敘利亞北部庫德族好戰份子的(攻擊)行動已經展開。

艾爾段在推特上以英文寫道:「土耳其武裝部隊,偕同敘利亞國民軍(Syrian National Army,土耳其支持的反抗團體),剛剛發動了和平之泉行動(#OperationPeaceSpring)。」

艾爾段表示,這波攻勢的目標是針對敘利亞北部的庫德好戰份子和伊斯蘭國組織(Islamic State)。

艾爾段寫道:「我們的任務是防止建立一條跨越我們南部邊界的恐怖走廊,並將和平帶到這個地區。」

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,敘利亞民主力量(Syrian Democratic Forces, SDF)表示,土耳其的戰機已經發動空襲行動。

SDF是由庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)主導,受到美國的支持。但土耳其認為YPG是恐怖組織庫德工人黨(PKK)的分支。庫德工人黨從1984年以來,就對土耳其發動流血叛亂。

土耳其一直計畫對敘利亞北部的庫德族勢力展開軍事行動。

相關留言

土耳其揮軍攻打庫德族