國慶酒會本土元素多 蔡總統用美食分享台灣味

  • 時間:2019-10-10 18:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
蔡英文總統向外賓介紹台灣特色小吃、美食。(蕭照平攝)

蔡英文總統今天(10日)與多位國際外賓共同參加外交部主辦的國慶酒會,由於現場有很多台灣在地食材做成的特色美食跟小吃,讓蔡總統一度當起導覽員,用國慶酒會的美食跟國際友人分享台灣味。

外交部10日傍晚在台北賓館舉行國慶酒會,賓館中央大廳以名為「台灣的禮物」花卉鮮果創作為主視覺,透過紅、綠色交織的水果跟植物,凸顯節慶的歡樂外,也代表台灣水果王國的耀眼表現,而腳步在往舞台區前進,左右兩側分別擺了台灣黑熊以及台灣藍鵲的大型冰雕,一內一外點出台灣意象。

當然國慶酒會少不了台灣特色美食,蔡英文總統不僅當起導覽員,跟史瓦帝尼總理戴安柏伉儷(Ambrose Dlamini)介紹起台灣在地食材製成的法式冰淇淋,還同時跟外賓一起大塊朵頤。蔡總統說,這家紅茶口味冰淇淋的茶葉可是台灣在地農作,口感綿細、熱量也不高,直說一定要介紹給友邦外賓知道。蔡總統說:『(原音)真的好吃,你等一下要來吃,這是牛奶做的,口感很綿細,非常好吃,當然有跟外賓介紹。』

有得吃也有得玩,今年國慶酒會現場還有一個迷你版的小英氣球公仔,公仔氣球的周圍還放有貼上邦交國貼紙的空飄汽球,上方則是象徵多元文化融合的彩虹氣球。氣球設計師馮朝漢說:『(原音)做一個小英總統人偶的氣球,同時旁邊有蛋糕慶祝中華民國生日,彩虹就是象徵台灣可以接受多元文化,旁邊空飄氣球,這代表15個邦交國旗的氣球在旁邊,希望給大家不一樣的國慶酒會。』

小英總統的公仔氣球也讓蔡英文總統目不轉睛,設計師馮朝漢還拿出更小一號的小英總統人偶氣球,蔡總統接過後,還不時對望並對著媒體說「覺得很像」。

國慶酒會除了是與友邦外賓聯絡感情外,現場的藝術表演與特色小吃也是向國際友人介紹台灣味的好機會。

相關留言

本分類最新更多