劉鶴:中國願與美國達成貿易協議

  • 時間:2019-10-10 22:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
中國國務院副總理劉鶴。(資料照/美聯社/達志影像)

中國官媒新華社今天(11日)報導,率領代表團前往華府,與美方高層舉行新一回合貿易磋商的中國副總理劉鶴,今天在華府會見重要貿易與金融官員時表示,中國願意與美方就雙邊關切的議題達成協議,藉此避免摩擦,升高彼此的貿易爭端。

劉鶴今天在華府與美中貿易全國委員會會長艾倫(Craig Allen)、美國全國商會常務副會長與國際事務總裁薄邁倫(Myron Brilliant),以及國際貨幣基金(IMF)新任總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)會面時,發表上述說法。

新華社引述劉鶴的說法報導:「中方帶著極大誠意而來,願意與美方在貿易平衡、市場准入與投資保護等方面共同合作。」

劉鶴表示,中方希望國際社會能夠一起努力,維護全球的穩定與繁榮。

劉鶴一行人在美東時間11日上午,抵達美國貿易代表署辦公室,獲得美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)與美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)的歡迎,雙方將展開7月底以來的首度貿易磋商,為化解兩國長達15個月貿易戰尋找良方。

另外,美國總統川普(Donald Trump)在美東時間11日於推特貼文表示,他11日將在白宮接見到訪的劉鶴。11日也將是美中高層代表團進行的第二天磋商。

川普的推文寫道:「這是與中國談判的大日子,他們想要達成協議,但我希望嗎?我明天(11日)會在白宮接見中國副總理。」

相關留言

本分類最新更多