14小時馬拉松澄清 烏國總統否認被川普勒索

  • 時間:2019-10-11 10:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:林柏宏
烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)。(圖: 維基百科)

路透社報導,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)10日表示,他已經準備就烏克蘭是否干預2016年美國總統大選展開調查,但否認美國總統川普曾試圖脅迫他。

報導指出,澤倫斯基在基輔(Kiev)的一場記者會上,被記者們輪番詢問他與川普政府的關係。這場記者會在基輔的一處美食廣場舉行,持續超過14個小時。

在這場記者會上,澤倫斯基還談論了其他在他就任總統初期一直圍繞的議題,包括他與一位受爭議企業大亨的連結、與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)的關係,以及他試圖結束在烏國東部唐貝斯區(Donbass)與俄國支持的分離武裝部隊之間的戰鬥等。

在當選總統之前是電視喜劇演員的澤倫斯基,4月壓倒性地贏得總統大選,儘管他是沒有任何經驗的政治素人。現年41歲的澤倫斯基被迫捲入川普與民主黨對手的政治角力中。

美國眾議院已發起了一項對川普的彈劾調查,聚焦在川普是否使用國會所批准的對烏援助做為工具,來施壓澤倫斯基調查美國前副總統拜登(Joe Biden)。拜登是川普尋求2020年總統大選連任中的主要民主黨競爭對手。

澤倫斯基告訴記者,川普並沒有勒索他,無論是在兩人7月的電話中、或是在9月的會面中。

相關留言

本分類最新更多