土耳其攻打敘利亞庫德族 首傳土國士兵陣亡

  • 時間:2019-10-11 21:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖

土耳其國防部今天(11日)發表聲明表示,在敘利亞東北部對抗庫德族民兵的進攻中,首度有1名士兵遭到殺害,另有3名士兵在「行動地區」受傷,但聲明中未進一步闡述細節。

敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights)及1名庫德族軍官10日指出,戰鬥發生在沿著大約120公里寬前線的多個地點,行動集中在此前線。

土耳其於9日開始發動空中及地面進攻,以支持敘利亞叛軍,對抗美國支持的庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)。

土耳其政府長期反對美國力挺人民保衛軍對抗極端組織伊斯蘭國(IS)。土耳其政府表明,人民保衛軍是土耳其境內庫德族叛亂「恐怖分子」的分支。

土耳其國防部發表聲明之前,土庫雙方10日曾爆衝突。庫德族民兵向土國發射砲彈,土國軍方也轟炸敘北,雙方都有傷亡。

土耳其邊境尚勒烏爾法省(Sanliurfa)及馬定省(Mardin)城鎮共有7位平民遇害,包括一名9個月大嬰孩,將近有70人受傷。

根據敘利亞人權觀察組織,自土耳其發動攻擊以來,在飽受戰爭蹂躪的敘利亞,至少有29名戰士及10名平民遭到殺害。

相關留言

土耳其揮軍攻打庫德族