土耳其:已攻下敘北庫德重鎮拉斯埃恩

  • 時間:2019-10-12 18:52
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
土耳其稱,已攻下敘北庫德重鎮拉斯埃恩。 (圖:土耳其國防部推特)

土耳其國防部今天(12日)表示,土耳其軍隊已經控制了敘利亞北部邊界城鎮拉斯埃恩(Ras al-Ain)。拉斯埃恩是土耳其對庫德族好戰份子展開攻擊行動的焦點之一。

國防部在推特上寫道,「這是和平之泉行動(Operation Peace Spring)範圍內一次成功的行動,拉斯埃恩到幼發拉底河東岸已經都在(土軍)控制之下。」

庫德族當局則是否認,拉斯埃恩已經落入土耳其手中。庫德族領導的敘利亞民主力量(SDF)1名官員表示:「拉斯埃恩仍在抵抗,衝突還在持續。」

法新社在這個地區的特派員指出,「土耳其軍隊和盟友敘利亞反抗軍,已經進入拉斯埃恩,但還沒有被全部拿下。」

總部設在倫敦的敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights)也指出,拉斯埃恩還沒有完全被攻陷。

土耳其國營廣播電台TRT報導說,拉斯埃恩已由土耳其指揮的敘利亞代理人部隊接管。

土耳其在9日發動攻勢,主要在剷除庫德人領導的敘利亞民主力量,而位於敘利亞北部毗鄰土耳其邊界的城鎮特爾阿布雅德(Tel Abyad)和拉斯埃恩,就是土耳其的主要攻擊目標。

SDF是由庫德族民兵團體人民保衛軍(YPG)主導,受到美國的支持。但土耳其認為YPG是恐怖組織庫德工人黨(PKK)的分支。庫德工人黨從1984年以來,就對土耳其發動流血叛亂。

土耳其一直計畫對敘利亞北部的庫德族勢力展開軍事行動。

相關留言

土耳其揮軍攻打庫德族