柏林:梅克爾敦促艾爾段立即停止攻擊庫德族

  • 時間:2019-10-13 21:46
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
德國總理梅克爾敦促土耳其總統艾爾段立即停止攻擊敘利亞東北部的庫德族。 (AP/達志影像)

德國總理梅克爾(Angela Merkel)辦公室今天(13日)發布聲明,指梅克爾敦促土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)立即停止攻擊敘利亞東北部的庫德族,並警告艾爾段的軍事行動可能會引爆地區進一步動亂,讓伊斯蘭國(IS)有機會在敘利亞死灰復燃。

德國總理府發布聲明說,梅克爾今天與艾爾段通電話,梅克爾在談話裡「敦促土耳其立即停止軍事行動」。

梅克爾進一步表示,土國的軍事行動迫使龐大人口流離失所,她並指安卡拉攻擊敘利亞庫德族,也將「造成地區動亂,並且讓伊斯蘭國有再度作亂的機會」。

針對土耳其9日攻擊位於敘利亞東北部的庫德族人民保衛軍(YPG),德國與法國12日宣布暫停對安卡拉出口武器。

在美國總統川普(Donald Trump)下令駐敘利亞的美軍部隊,撤離敘利亞東北部與土國接壤的邊境地區後,安卡拉當局就揮兵攻擊被他們視為恐怖組織的庫德工人黨(PKK)同路人─敘國庫德族人民保衛軍的陣地。

庫德族人民保衛軍是組成反抗軍敘利亞民主力量(Syrian Democratic Forces, SDF)的主幹,而敘利亞民主力量是美國對抗激進組織伊斯蘭國(IS)地面部隊的重要夥伴。

相關留言

土耳其揮軍攻打庫德族