衛武營開幕1週年 購票進場人次突破25萬達標

  • 時間:2019-10-13 22:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
衛武營開幕滿週年,慶祝購票進場人次突破25萬達標。(江昭倫攝)

衛武營國家藝術文化中心自去年開幕以來已屆滿一週年,藝術總監簡文彬13日宣布,累計購票進場人數突破25萬人次,逼近30萬人次,達成去年國家表演藝術中心董事長朱宗慶訂下的目標,入館參觀人次更是累計超過380萬人次,成為南台灣表演藝術重鎮。

衛武營13日舉行開幕週年慶祝記者會,包括高雄市長韓國瑜、文化部次長蕭宗煌、國表藝董事長朱宗慶,以及國表藝旗下三個場館藝術總監、NSO音樂總監呂紹嘉都齊聚一堂,一起祝賀衛武營生日快樂。

朱宗慶表示,衛武營去年在眾所期待下開幕,受到國際許多重要媒體肯定,這座建築已經成為世界重要文化地標,讓世界看見台灣,讓世界看見高雄。朱宗慶說,他去年之所以訂下25萬購票進場人數的目標,是因為了解到政府投入這麼多資源建設衛武營,作為營運團隊,他們也必須玩真的,不能失敗,雖然是很大的挑戰,但很高興衛武營做到了。

文化部次長蕭宗煌則轉達文化部長鄭麗君的祝賀與期許,期待藉由衛武營場館作為台灣文化驅動的連結,帶動南台灣文化發展,讓衛武營不只是高雄衛武營、台灣的衛武營,更是全世界的衛武營。

高雄市長韓國瑜除了祝賀衛武營生日快樂,也稱讚衛武營是最棒的國家藝術表演中心,未來高雄市政府在拼經濟、拼教育的同時,也會讓南台灣民眾享受更高品質的藝術節目。

衛武營藝術總監簡文彬表示,在達成25萬購票進場人數目標之後,明年衛武營的努力方向包括讓藝術家與民眾有更多接觸機會,與教育部及企業合作推廣藝文學習賞析、藝術扎根,同時強化國表藝三場館與NSO樂團合作,讓全台藝術文化風氣更為提升。

相關留言

本分類最新更多