回應勞動部僱傭關係 Uber Eats:研擬增加商業保險

  • 時間:2019-10-15 16:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
Uber Eats15日發布聲明,強調會和汽車貨運業合作夥伴加速研擬增加適當的商業保險。(圖: 中央社)

美食外送員車禍致死案例頻傳,勞動部14日認定美食外送平台Uber Eats及Foodpanda與外送員間為僱傭關係。繼Foodpanda今天(15日)回應表示,與外送員皆為「承攬」關係後,Uber Eats也發布聲明,強調會和汽車貨運業合作夥伴加速研擬增加適當的商業保險,期盼政府能與各界多方積極進行建設性溝通,研討能同時兼顧保障合作外送夥伴權益與新經濟的彈性工作機會的政策。

Uber Eats指出,對於10月13日合作外送夥伴的意外事件,他們深感悲痛與遺憾,已經向其家屬表達哀悼之意,也將與合作貨運業者一起提供優於勞保的撫恤金,希望盡綿薄之力協助傷痛中的家屬。

Uber Eats說,平台提供一個彈性的接案機會,同時也不斷努力提升安全措施,目前已和汽車貨運業合作夥伴加速研擬增加適當的商業保險,讓全台所有合作外送夥伴在使用平台接案時受到保險保障。

此外,他們也會持續與相關專家和主管機關研擬推出道安相關宣導措施,提升App安全性功能,帶給合作外送夥伴和用戶更多安全保障。

相關留言

外送員事故頻傳 勞權引關注