五角大廈官員:希望繼續幫助庫德族對抗IS

  • 時間:2019-10-16 09:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:林柏宏
五角大廈官員表示,希望繼續幫助庫德族對抗IS。圖為在敘北的美軍車隊。(檔案照片/AFP)

法新社報導,一名五角大廈(The Pentagon)官員15日表示,美國仍希望持續支持庫德族領導的敘利亞民主力量(SDF)對抗武裝團體伊斯蘭國(Islamic State),儘管美軍從敘利亞北部撤軍。

報導指出,敘利亞民主力量是以美國為首的聯盟陣營裡對抗伊斯蘭國的主要夥伴,而美國總統川普拋棄這位忠實盟友引發批評的怒火。

這位要求匿名的五角大廈官員表示:「將就我們可以提供他們什麼樣的軍事力量持續對話,以幫助他們繼續在敘利亞內作戰。」

他說,「我們持續致力於消滅ISIS(即伊斯蘭國)運動,我們希望想出如何可以與敘利亞民主力量持續合作。」

「他們與美軍有著非常堅實的關係...而我們認為可以維持那樣的關係。」

美國將從敘利亞北部撤出1,000多名士兵,只留下約150人駐守在東南部鄰近約旦和伊拉克邊界的坦夫(Al-Tanf)基地。

川普於上週宣布撤軍,此舉被外界廣泛解讀為土耳其長期計劃入侵敘利亞北部開了綠燈。

相關留言

土耳其揮軍攻打庫德族