新天皇即位典禮期間 赴日航班將加強安檢

  • 時間:2019-10-16 18:07
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
為配合日本舉行新天皇即位典禮期間強化航空保安控制,民航局將於20日傍晚6時到25日零時止,針對飛往日本的航班,實施旅客人身及手提、託運行李強化安檢措施。(圖:中央社)

赴日旅客請注意!交通部民用航空局今天(16日)下午宣布,配合日本舉行新天皇即位典禮期間強化航空保安控制,將於20日傍晚6時到25日零時止,針對飛往日本的航班,實施旅客人身及手提、託運行李強化安檢措施,請這段期間前往日本的旅客配合,並儘早抵達機場辦理報到及通關。

民航局表示,日本國土交通省航空局為因應日本舉行新天皇即位典禮期間之強化保安需求,請各國協助就上述期間飛抵日本的航班,包括轉機飛往日本的航班,加強對旅客人身及手提、託運行李之安全檢查。我國目前有飛日本航班的機場包括桃園國際機場、台北松山機場、台中國際機場、台南機場及高雄國際機場等5個機場,基於國際合作及強化保安,均將配合執行強化安檢措施。

為確保赴日航班強化安檢期間的各項作業順遂,民航局已協調航警局、桃園機場公司、相關航空站及航空公司預為準備,並配合辦理相關事宜。惟由於相關強化安檢措施難免增加作業時間及調整原有程序,尚請旅客耐心等候與配合,也提醒赴日旅客儘早抵達機場辦理報到及通關,並配合機場作業人員的指示及引導,以確保搭機過程順利。旅客如對前述規定有任何疑問,可向所搭乘的航空公司洽詢。

相關留言

本分類最新更多