報導:俄軍跨越幼發拉底河 抵敘北庫德重鎮

  • 時間:2019-10-16 22:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
俄羅斯部隊已經在敘利亞北部跨越幼發拉底河,抵達科巴尼郊區,將和庫德族領導的敘利亞民主力量向東推進。(路透社/達志影像)

總部在英國倫敦的敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights)今天(16日)指出,俄羅斯的部隊已經在敘利亞北部跨越幼發拉底河(Euphrates River),抵達科巴尼(Kobani)郊區,將和庫德族領導的敘利亞民主力量(SDF)向東推進。

科巴尼位在敘土邊界,是庫德族重鎮。

俄軍是在敘利亞民主力量與敘利亞政府達成協議的幾天之後,向敘北移動。

敘利亞人權觀察組織主席阿布杜拉曼(Rami Abdulrahman)表示,俄羅斯部隊在越過幼發拉底河之後,已經抵達了科巴尼郊外,相距4到5公里的地方。

敘利亞民主力量的1名官員表示,他還沒有接獲有關這項俄軍推進的訊息。

在土耳其軍隊上星期入侵敘利亞東北部,對庫德民兵展開攻擊之後,敘利亞民主力量和敘利亞政府達成協議,讓敘利亞政府軍得以部署在土敘邊界。

敘利亞民主力量原本受到美國支持,以打擊伊斯蘭國組織,然而在美國突然在上星期撤軍,放手讓土耳其軍隊長驅直入,以攻擊庫德人之後,敘利亞民主力量被迫改與俄羅斯和敘利亞政府軍聯手,以抵抗土耳其軍隊的進逼。

這不但是美國敘利亞政策的突然轉變,也是敘利亞內戰情勢的重大轉折。

相關留言

土耳其揮軍攻打庫德族