土耳其不停火 梅努欽:將遭更多制裁

  • 時間:2019-10-17 07:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin) (資料照片/AFP)

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)16日表示,如果土耳其部隊不停止在敘利亞北部的攻擊行動,美國準備升高對土耳其的經濟壓力。

土耳其至今仍頑抗要求其停止對敘利亞北部庫德族攻擊的國際壓力。

梅努欽告訴記者:「如果他們不停火,將會有更多的制裁。」

美國副總統彭斯(Mike Pence)將於17日前往安卡拉,預料他也將向土耳其提出停火的要求。

但根據當地媒體的報導,土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)在16日稍早已經拒絕美國停火的要求。艾爾段表示,對於美國之前宣布的制裁,土耳其「不會擔心」。

在美國宣布撤離1000名部隊後,土耳其立即在上星期展開對敘利亞北部庫德民兵的攻擊。白宮撤軍的舉動被視為是對土耳其發動攻擊,開了綠燈。

川普對此事也釋出混淆的訊息,時而警告土耳其,時而表示在土耳其和庫德族之間的戰鬥,美國不會有角色。

相關留言

土耳其揮軍攻打庫德族