落實換新清潔隊員工作服承諾 環保署預定12月換裝

  • 時間:2019-10-18 13:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
環保署編列預算將輔助清潔人員多功能輕便工作服,特色是褲角束小腿、防摩擦、外套防潑水等功能。(蕭照平攝)

為了照顧第一線清潔隊員的安全,行政院於9月2日核定補助3萬4,288位清潔隊員換發新款工作服裝,行政院環境保護署則在9月17日由各縣市環保局評選出服裝款式,也在10月16日完成開標作業,今天(18日)更進一步表示,預定12月就可以換新裝。

環保署今天表示,為了提升清潔隊員工作形象與士氣,同時提供安全且舒適的工作環境,政府提出總經費新台幣70億的款項,分別從「好穿」、「好洗」、「好行」、「好住」、「好安全」的5好面向提出改善方案。

環保署指出,清潔人員的工作服已經完成設計、發包,預定12月份就可換裝;至於,在清潔隊裡新設沐浴設施、洗衣機、補助重機具的汰換、添購防護裝備等計畫也已陸續執行當中,希望一方面慰勞清潔隊員的辛勞,一方面也讓清潔隊員在安全的工作環境中,繼續為台灣打造美麗、乾淨的家園。

相關留言

本分類最新更多