國際特赦:土耳其攻擊敘北 已犯下戰爭罪行

  • 時間:2019-10-18 15:54
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃啟霖
國際特赦組織18日表示,土耳其軍隊及其敘利亞反抗軍盟友,在攻擊敘利亞東北部期間犯下「戰爭罪行」,其中包括任意處決。(圖:土耳其國防部推特)

國際特赦組織(Amnesty International)今天(18日)表示,土耳其軍隊及其敘利亞反抗軍盟友,在攻擊敘利亞東北部期間犯下「戰爭罪行」,其中包括任意處決。

國際特赦指控安卡拉的部隊,從10月9日展開的行動中,嚴重違法,犯下戰爭罪行,包括任意處決以及非法攻擊。

目前安卡拉沒有立即作出回應。

安卡拉在17日晚上宣布暫停攻擊,但他們也說,早已採行所有可能措施,以避免民眾傷亡。

安卡拉的攻擊行動,目標是要將庫德族人民保衛軍(YPG),趕出敘利亞北部鄰近土耳其邊界地區。因為土耳其指控,人民保衛軍支持土耳其非法的庫德工人黨(PKK)。

根據敘利亞人權觀察組織(Syrian Observatory for Human Rights),這項攻擊行動已經造成最少72名平民死亡。

國際特赦指出,土耳其軍隊和土耳其支持的一個敘利亞武裝團體,展現了對平民生命可恥的漠視。

國際特赦組織根據包括醫療、援助團體、救援組織等工作人員,以及記者和無家可歸者的證詞,加上錄影畫面,提出這項指控。

國際特赦組織指出,他們收集到的這些訊息提供了令人髮指的證據,顯示土耳其及其敘利亞武裝團體盟友,對包括1個居民住家、1家麵包店以及1所學校在內的平民地區,展開無差別的攻擊。

這份報告引用的證詞中,有1位庫德族紅新月會(Kurdish Red Crescent)的工作人員指出,他們在10月12日,從土耳其空襲過的薩爾希耶(Salhiye)1所學校附近的廢墟中,搬出多具屍體。

報告指出,庫德族女性政治人物哈拉夫(Hevrin Khalaf)和她的司機,遭到敘利亞國民軍(Syrian National Army)任意處決。

敘利亞國民軍是受到土耳其資助和訓練的敘利亞反抗軍團體。

此外,至少還有另外2名庫德族戰士,也被證實遭到處決。

相關留言

土耳其揮軍攻打庫德族