:::

德國空服員工會:針對漢莎航空旗下公司發動全天罷工

  • 時間:2019-10-20 16:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
德國空服員工會:針對漢莎航空旗下公司發動全天罷工
日耳曼之翼(Germanwings)(維基百科)

德國空服員工會(UFO)今天(20日)宣布,針對德國漢莎航空(Lufthansa)旗下小型分公司發起全天的罷工行動,為空服員爭取調薪與退休金向資方施壓。

工會方面表示,空服員罷工針對的漢莎航空旗下小型公司,包括「日耳曼之翼」(Germanwings)、歐洲之翼(Eurowings)、漢莎城際航空(Lufthansa CityLine)、太陽快運航空(SunExpress)等,原本預定從台灣時間今天上午11時罷工至下午5時,但是後來再延長至台灣時間21日早上6時,等於是罷工一整天,至於罷工的理由為航空公司資方威脅勞工的工作權。

不過,漢莎航空一名發言人指今天的罷工行動非法,原因是德國空服員工會代表勞方與航空公司談判,其地位受到質疑。

漢莎航空18日同意為每位空服員調薪2%,使德國空服員工會取消針對漢莎航空母公司為名、在法蘭克福與慕尼黑的航空路線發動罷工行動。

但是在德國空服員工會發現漢莎航空在支出與僱傭條件上,對空服員缺乏讓步後,使得雙方的爭端惡化。

過去幾個月,德國空服員工會一直與漢莎航空在法庭開戰,爭取自身的合法地位。

漢莎航空聲稱德國空服員工會的新領導班子,在今年稍早的改選過程並未符合法令要求,指控新工會不具有代表性。

相關留言

本分類最新更多