智利首都示威不止 軍方再度實施宵禁

  • 時間:2019-10-21 06:54
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
智利首都聖地牙哥因為調漲地鐵票價,引發民眾上街抗議。(AFP)

智利政府日前調漲公共運輸費用,造成許多民眾不滿而在首都聖地牙哥(Santiago)展開街頭抗爭,當局致力遏制搶劫、縱火等暴力情事之際,軍方宣布首都20日晚上再度實施宵禁。

路透社報導,負責首都安全事務的軍方將領宣布,宵禁時間將從當地時間20日晚上7時開始,並在21日上午6時結束。聖地牙哥20日晚上10時至21日早上7時也實施宵禁。

智利政府10月6日調漲地鐵票價,尖峰時段搭乘地鐵費用高達1.17美元,引發中學和大學生率先發難抗議。

民眾抗爭在18日趨於暴力,智利總統皮涅拉(Sebastian Pinera)則於19日宣布聖地牙哥進入緊急狀態,並稱有意擱置公共運輸費用調漲政策。

聖地牙哥一間超市19日遭洗劫縱火,造成至少3人喪命,這3人是首都發生暴亂以來首見死亡案例。

相關留言

示威持續 智利取消兩峰會