陳同佳案 港議員籲港府對台提供證據

  • 時間:2019-10-22 16:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
香港民主黨立法會議員涂謹申22日呼籲港方就陳同佳案向台灣方面提供有力證據。(圖:涂謹申臉書)

香港民主黨立法會議員涂謹申今天(22日)呼籲港方就陳同佳案向台灣方面提供有力證據,同時放棄「咪高峰(麥克風)對話」。

涂謹申下午向記者說,他21日就陳同佳案赴台灣了解事件,事件牽涉重大司法公義問題,港府應向台灣當局提供更多證據,以便台方審理案件,這些證據包括陳同佳承認在台殺人的口供。

他指出,香港警方已調查案件一段時間,應掌握很多證據,但從未向台方提供案件的調查證據,例如陳同佳在港供述時承認殺人。

他並且認為,負責案件的香港警員可以親自赴台,或以視訊方式在台灣出庭應訊。

他說,即使特區政府覺得在法律上控告陳同佳其他罪名(殺人罪)是有侷限的,都應主動與台方討論案件,讓台方掌握更多證據。

涂謹申並指出,行政長官林鄭月娥「只透過咪高峰與台灣對話」,無助彰顯司法公義,並說互相指摘是「政治操作」

他說,將會致信林鄭月娥,要求港府向台方提交調查證據。

相關留言

陳同佳有意來台投案