管浩鳴:陳同佳今晚及明天 都不會到台灣自首

  • 時間:2019-10-23 21:10
  • 新聞引據:、香港電台
  • 撰稿編輯:黃啟霖
香港聖公會教省秘書長管浩鳴今晚向香港電台表示,台灣殺人案的嫌犯陳同佳今晚和明天,都不會啟程前往台灣自首。(圖:立場新聞)

香港聖公會教省秘書長管浩鳴今天(23日)晚上向香港電台表示,台灣殺人案的嫌犯陳同佳今天晚上和明天(24日),都不會啟程前往台灣自首。如果稍後確定日期,會再通知傳媒。

陳同佳在香港涉及的洗黑錢案,今天早上刑滿出獄,他向案中的死者、女朋友潘曉穎的家人鞠躬致歉,公開表明願意為自己的錯事自首,到台灣受審及服刑。陳同佳又向社會及香港人說對不起,同時多謝家人支持。

管浩鳴今天早上在壁屋懲教所外接陳同佳,並與他登上一輛私家車離開。管浩鳴後來表示,希望積極爭取陳同佳在公平審訊下,前往台灣,又認為即使他做錯事,也不能成為政治籌碼。

陳同佳去年初在台灣殺死香港女友之後逃回香港,由於港台兩地沒有引渡安排,因此,港府建議修訂逃犯條例,引發港人擔心,日後有可能被遣送到司法體制較為落後的中國大陸,引爆大規模的「反送中」運動。

相關留言

陳同佳有意來台投案