中國逼瑪莎拉蒂撤贊助 金馬執委會:不為難廠商但依法行事

  • 時間:2019-10-24 17:22
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
金馬執委會執行長聞天祥。(圖:中央社)

中國抵制今年金馬獎動作頻頻,現在又傳出義大利名車品牌瑪莎拉蒂也被逼著撤除金馬贊助。對此金馬執委會執行長聞天祥表示,瑪莎拉蒂提出暫停合約,金馬執委會一切依照合約處理,也不會為難贊助廠商。

中國官方今年禁止大陸電影與電影人參與本屆金馬獎,贊助廠商也受到池魚之殃,近日傳出贊助商義大利豪車品牌瑪莎拉蒂也遭中國媒體獵巫,逼使瑪莎拉蒂在官方微博上發表聲明,強調稱「尊重中國的領土完整」,並說已立即要求台灣經銷商中止與金馬獎的一切合作。

金馬執委會執行長聞天祥24日面對媒體詢問時證實,瑪莎拉蒂已提出暫停合約,金馬執委會的態度就是尊重,不會為難贊助商,一切按合約處理。聞天祥:『(原音)合約的進行或是跟贊助廠商合作,其實比方一年一約,兩年一約,它都有一定的規範,我們不會為難別人,我們也會依法行事。』 

外界擔心今年金馬獎會因為中國抵制,星光不夠燦爛。聞天祥則重申,金馬獎以入圍明星和頒獎人為主,金馬獎要做的就是真正榮耀好電影與電影人。

相關留言

2019第56屆金馬獎