報導:英國貨櫃車39死者 全為中國人

  • 時間:2019-10-24 18:40
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國警方23日在倫敦東部艾塞克斯郡的1個貨櫃裡,發現39具中國人的屍體。(圖取自推特)

英國獨立電視台ITV新聞(ITV News)今天(24日)報導,在倫敦附近1輛貨櫃車上發現的39具屍體,全部都是中國大陸人。目前警方正在偵訊貨櫃車司機。

位於倫敦東部艾塞克斯郡(Essex)的華特拉德工業園區(Waterglade Industrial Park ),23日發現一輛貨櫃車上有39具屍體。

當地位在泰晤士河(Thames)畔,距離倫敦市中心大約20英里。

艾塞克斯郡警方尚未證實這些死者的身份,但是ITV新聞報導說,39名死者全都是中國人。

警方表示,他們無法證實報導,中國外交部或中國駐倫敦大使館也沒有立即對此發表評論。

警方表示,據信這輛貨櫃車來自東歐的保加利亞,並在19日從英國威爾斯西部的荷里赫德(Holyhead)入境英國。貨櫃車駕駛、來自北愛爾蘭的25歲男子,已經被以涉嫌謀殺罪逮捕。

英國海關官員2000年時,在南部多佛港口(Dover)發現58具中國人遺體,這些遺體被塞在裝滿番茄的貨櫃裡。

相關留言

英國貨櫃39屍命案