中使館:英警方尚未能確認貨櫃39屍皆中國人

  • 時間:2019-10-25 09:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
英國警方23日在倫敦東部艾塞克斯郡的1個貨櫃,發現39具屍體。(圖取自推特)

路透社今天(25日)報導,中國駐倫敦大使館表示,英國警方尚未能證實貨櫃命案的39名死者都是中國人。

這則聲明上傳到大使館的網頁。

位於倫敦東部艾塞克斯郡(Essex)的華特拉德工業園區(Waterglade Industrial Park ),23日發現一輛冷凍貨櫃車上,有39具據信是中國人的屍體。

當局已經以涉嫌謀殺這39人的罪名逮捕25歲的司機,而這項調查則聚焦於人口走私。

這輛藏屍冷凍貨櫃車是由比利時濟布魯治(Zeebrugge)出發,再跨海抵達艾塞克斯郡的港口柏佛利特(Purfleet)。

英國媒體報導,濟布魯治市長戴弗(Dirk De Fauw)表示,這39人在抵達英國之前至少已經死亡12小時。

先前英國警方證實,死者全是中國人,其中包括8名女性。

而中國官媒「環球時報」(Global Times)23日也在推特貼文表示,中國外交部已確認在英國貨櫃車上發現的39具屍體都是中國人。

相關留言

英國貨櫃39屍命案