傳陳同佳大選後才赴台投案 蘇貞昌:照妖鏡讓魔鬼現形

  • 時間:2019-10-25 10:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:鄭舲
行政院長蘇貞昌(資料照片/劉玉秋攝)

港女命案兇嫌陳同佳出獄後表達願來台受審,引發關注,媒體報導陳同佳可能會在3個月後、台灣大選過後再來台投案。行政院長蘇貞昌今天(25日)表示,前總統馬英九的密友律師為凶手辯護,現在照妖鏡一照,「魔鬼跟魔鬼中的魔鬼一一現形」,所以政府步步為營是對的。

觸發反送中事件的港女命案兇嫌陳同佳23日洗錢罪刑滿出獄,他表態願赴台投案,但陸委會派檢警赴港押人卻遭拒絕,引發台港角力。有媒體報導,陪伴陳同佳的香港聖公會教省秘書長管浩鳴24日表示,陳同佳可能延遲3個月,待台灣總統選舉後,才到台灣投案。他也證實,理律法律事務所已受委託將為陳同佳打官司。

行政院長蘇貞昌25日在立法院面對媒體訪問時表示,現在看來政府步步為營是對的,原來早在幾個月前、前總統馬英九的密友律師,已經到香港為港府「反送中」解套擘畫,律師先為凶手辯護,馬英九再來扮演哽咽、同情被害人家屬。而政協牧師居間跑腿牽線,國民黨再來吆喝、唱和。蘇貞昌:『(原音)現在照妖鏡一照,魔鬼跟魔鬼中的魔鬼一一現形,如果不小心謹慎,台灣被賣了,我們還在幫人家算錢呢。』

媒體報導指出,陳同佳將委任台灣知名律師陳長文辯護,管浩鳴強調,「受委託的是台灣的理律法律事務所,該事務所由陳長文擔任資深合夥人,但替陳同佳辯護的並非陳長文本人。」陳長文則證實與牧師見過一次,其餘問題無法回答。

相關留言

陳同佳有意來台投案