陳同佳案 蘇揆指馬英九是魔鬼 馬辦回擊帶頭造謠抹黑

  • 時間:2019-10-25 10:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
港女命案兇嫌陳同佳出獄。(立場新聞提供)

港女命案嫌犯陳同佳欲來台投案,傳出陳同佳委託前總統馬英九的友人兼律師陳長文為他辯護,雖然這項訊息事後遭到否認,但仍引發討論,行政院長蘇貞昌今天(25日)批評馬英九是魔鬼中的魔鬼。對此,馬英九辦公室表示,堂堂行政院長帶頭造謠,含沙射影抹黑前總統,完全不提政府要如何處理發生在台灣的殺人命案,還死者公道,只會滿腦子政治算計、滿嘴選舉語言,真是讓國人蒙羞。

馬辦指出,馬英九對本案的態度很清楚一貫,就是要讓犯罪者受到應有的法律制裁,因此,若陳同佳願意來台投案,民進黨政府就不該以任何政治或技術性問題拒絕;至於與香港洽談司法互助,可以雙軌進行,並不牴觸。

馬辦表示,對於陳同佳來台投案,香港政府也應給予我方必要的協助,不該有任何政治考量;港府日前也說過,會協助陳同佳投案,那就請港府展現出誠意,如何協助,台、港都在看,千萬不要誤判情勢,否則造成犯罪者逍遙法外,港府也難辭其咎。

相關留言

陳同佳有意來台投案