傳陳同佳選後再投案 徐國勇:大家心裡有數有無政治考量

  • 時間:2019-10-25 15:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
內政部長徐國勇表示,香港對陳同佳案是否有政治考量,大家心裡有數。(資料照/劉品希 攝)

對於傳出陳同佳打算在明年大選後再來台投案,內政部長徐國勇今天(25日)表示,這是香港傳出的消息,他不加以臆測,但會特別注意相關動向;他並表示,香港是否有政治考量,大家心裡有數。對於報載陳同佳來台投案是國民黨向港府獻策,徐國勇說,「魔鬼就在細節裡」,交由全民判斷。

港女命案嫌犯陳同佳何時來台伏法備受關注,最新傳出陳同佳考慮暫緩3個月,等到台灣明年1月11日大選後再來台投案。

對此,內政部長徐國勇25日下午出席活動後受訪表示,這是香港傳出的消息,他不加以臆測,但會特別注意相關動態,我方與香港已有對口單位,陳同佳也沒有被限制入境,隨時都可來台投案。

對於有媒體報導是國民黨內部向香港獻策,讓陳同佳來台投案,徐國勇表示,這是否為在野黨演的一齣戲交由全民判斷,但行政院長蘇貞昌25日受訪時已講得很清楚,「魔鬼就在細節裡」。他並批評港府藐視自己的司法,讓一個殺人犯在香港「自由行」3個月,香港人民難以接受,這是否有政治考量,大家心裡都有數。他說:『(原音)我想今天也有很多媒體報導,說這裡面也有一齣在野黨在演的戲,那是不是這樣子,當然我們民眾就去做相關的判斷,不過,蘇院長也講得很清楚,魔鬼就在細節裡,這個非常的清楚,所以大家從這裡面整個過程也可以看到怎麼一回事。』

此外,徐國勇24日在立法院內政委員會受訪時,遭中國時報記者質疑政府對陳同佳案的立場轉彎,部長是「睜眼說瞎話嗎」,徐國勇當場怒嗆記者「客氣點」,「不要問部長什麼睜眼說瞎話」;國民黨立委25日舉行記者會,痛批徐國勇耍官威。對此,徐國勇表示,該名記者太離譜,把個人評論帶入訪問,違反記者專業,訪問口氣也極不洽當,他才會請對方客氣一點,難道他要隨便讓對方侮辱嗎?這並沒有耍官威的問題。

相關留言

陳同佳有意來台投案