英國貨櫃39死命案 懷疑有第二名越南籍遇害者

  • 時間:2019-10-26 15:38
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
越南男子阮定良(Nguyen Dinh Luong)疑為英國冷凍貨櫃車命案中的死者之一。(網路圖片)

英國倫敦近郊本週發生的一起冷凍貨櫃車39死命案,疑似又有1名越南公民是死者之一。這名疑似因偷渡而不幸命喪貨櫃車內的越南公民為一名男性,他的父親今天(26日)告訴法新社說,他接獲一通令人椎心的電話,說他的兒子死於這輛開往英國的貨櫃車上。

在此之前,25日傳出1名26歲越南籍女子可能也是貨櫃車命案的遇害者之一。

這起冷凍貨櫃車命案發生在23日,地點為英國艾塞克斯郡(Essex),英國警方最初指稱貨櫃車內發現的39具屍體,包括8名女性都是中國人。但是後來英國警方收回這項說法,指還未能確認這些死者的身份。

目前至少有2個越南家庭表示,他們擔心自己的兒女也是貨櫃車命案的遇害者,並指他們身上攜帶的是偽造的中國護照。

這名疑似越南籍遇害男性的父親阮定嘉(Nguyen Dinh Gia,音譯)說,他的兒子2週前告訴他,計畫從法國到英國。阮定嘉的兒子從2018年起,一直在法國境內非法居留。

阮定嘉說,他的20歲兒子阮定良(Nguyen Dinh Luong,音譯)跟他說,他要從法國到英國一趟,並付了1.1萬英鎊(約合1.4萬美元)的費用。

阮定嘉告訴法新社說,他在幾天前接到一名越南男子打來的電話,告訴他說:「敬請節哀,發生無法預期的事件。」他接著說:「我聽到這句話後,整個人崩潰在地。」

阮定嘉表示:「這名男子似乎告訴我說,我的兒子人在出事的卡車內,所有人都死了。」

阮定嘉說,他已請求越南官員幫忙,確認他的兒子下落,他指兒子是要到英國尋找指甲沙龍的工作。

駐英國的越南聯絡處告訴阮定嘉說,他的兒子據信已在這個月21日大約下午3時(台灣時間同日晚間9時)離開巴黎,也就是23日命案發生的前2天。

另外,26歲女子范氏茶嵋(Pham Thi Tra My)可能也是英國冷凍貨櫃車案件的死者之一。根據報導,她的母親在23日貨櫃車被人發現之前,收到女兒傳來的一封令人心痛的簡訊。

范氏茶嵋的簡訊內容寫道:「父母,我很抱歉,出國之路失敗了,我因無法呼吸而要死了」。她隨後也向弟弟傳簡訊,說「你要好好工作以及幫忙父母」。家屬看到簡訊,打電話向她詢問,但是無法接通。

范氏茶嵋來自越南中部河靜省(Ha Tinh)甘綠縣(Can Loc),她的家人目前透過管道尋求協助,確認她的下落。

相關留言

英國貨櫃39屍命案