英國貨櫃藏屍案 越南神父:死者似乎大多數是越南人

  • 時間:2019-10-26 16:33
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
越南知名神父鄧友南26日表示,英國日前發生的冷凍貨櫃車藏屍命案39名死者,絕大多數似乎都是越南公民。(路透社/達志影像)

越南知名神父鄧友南(Dang Huu Nam)今天(26日)告訴路透社說,英國日前發生的冷凍貨櫃車藏屍命案39名死者,絕大多數似乎都是越南公民,他並且表示,這些疑似越南籍的遇害者來自越南鄉下地方。

鄧友南是義安省(Nghe An)安城縣(Yen Thanh)當地的神父,他告訴路透社說,他正與疑似貨櫃命案的遇害者家屬聯繫。

鄧友南說:「整個鄉村都被哀傷壟罩。」他並指鄉里民眾透過擴音器,在陰雨濛濛的週六,為遇害者祈禱。

鄧友南接著表示:「我正在收集探訪遇害者家屬的資料,並將在今晚舉行追悼會為亡者祈禱。」他說:「這起事件對整個社區是一大災難。」

鄧友南說,有家屬告訴他,他們的親人在命案發生時,正前往英國途中,後來他們就一直無法聯繫上自己的親人。

越南外交部今天發布聲明,指示駐倫敦大使館協助英國警方確認貨櫃案死者的身份。

根據越南反人口販賣慈善組織「環太平洋基金會」(Pacific Links Foundation)3月份公布的一份報告,指義安省是越南最貧窮的省份之一,過去就曾有許多人以偷渡方式進入歐洲,但其中有不少人命喪異鄉。

鄧友南說,有其他遇害者據信是來自義安省隔壁的河靜省(Ha Tinh),他表示河靜省今年前8個月,有多達4萬1,790人離開家鄉到外地工作。

根據報導,目前已傳出有2名越南公民可能是英國貨櫃藏屍案的死者,包括26歲女子范氏茶嵋(Pham Thi Tra My),以及20歲男子阮定良(Nguyen Dinh Luong,音譯)。

英國護理人員與警方23日抵達這起貨櫃命案發生的艾塞克斯郡(Essex)格雷斯市(Grays, Essex)華特雷工業區(Waterglade Industrial Park),發現貨櫃內有39具屍體,包括8名女性,其中有1名是青少年。

先前英國警方指這39具屍體都是中國人,但是後來改口表示還無法確認,稍早前也曾傳出所有死者來自福建。

目前中國及越南兩國政府正積極與英國警方合作,希望能夠儘早確認這些死者的身份。

相關留言

英國貨櫃39屍命案